Thursday, 1 December 2011

Tilda Christmas Deer



 Gia da tanto mi sono innamorata delle carinissime bambole Tilda che ho visto in tanti blog. Ho perfino comprato il kit per realizzare una bambolina, ma avevo paura di cominciarla perche non sono sicura della mia tecnica e della mia accuratezza… ho davvero paura della macchina da cucire! ) Ma poi le ragazze del negozio “Gorod ryushchek” hanno organizzato “master class Tilda” dove mi sono subito iscritta ed ho fatto benissimo!
 Давно уже я влюбилась в игрушки Тильда, глядя на прекрасные работы в блогах рукодельниц. Даже купила оригинальный набор игрушки, но все не принималась за него от страха  ) Почему-то я была уверена, что не дружу со швейной машинкой, аккуратности мне не хватает, и вообще... не получится у меня ничего! И вот когда я уже было отчаялась взяться за Тильд, девочки из «Города рюшечек» объявили МК! «Это как раз то, что мне нужно»- тутже подумала я, записалась на курс и не ошиблась!
 Olga ed Irina hanno organizzato la classe alla perfezione- non   mancava proprio nulla dai materiali agli  accessori, e pure l’ambiente era molto accogliente. Olga ha tanta esperienza con Tilda (potete vedere i suoi simpaticissimi coniglietti qui) e ci ha fornito delle spiegazioni dettagliatissimi,  mentre Irina ci aiutava con le macchine da cucire e forniva i materiali. Visto la mia scarsa esperienza, ho scelto di fare la Renna di Natale, il modello piu semplice da realizzare. Ed infatti con il sostegno delle ragazze e’ stato abbastanza facile!
 Ольга и Ирина организовали просто замечательный МК- у нас были абсолютно все необходимые материалы и аксессуары, обстановка царила очень душевная. Оля- тильдо-мастер со стаж! ем (наверняка вы уже видели ее очаровательных заек), рассказала нам все тонкости в изготовлении каждой конкретной модели игрушки и зорко следила за процессом изготовления. Ира помогала «укрощать» швейные машины и снабжала нас всем необходимым.
Как самый начинающий тильдоман я выбрала наиболее простую игрушку- Рождественского оленя. И «о, чудо!», под чутким руководством девочек все оказалось совсем не так сложно! Сказать, что во время МК атмосфера была дружеская- это ничего не сказать, так как мы просто хохотали до упаду! ) В следствие чего 3 часа пролетели незаметно, а олень был готов только на половину ) Но Оля снабдила меня «в дорогу» дальнейшими инструкциями и недостающими материалами (вплоть до ниток!), и так уже на следующий день у меня дома наконец-то родился чудо-олень!!!

 Visto che la maggior parte delle 3 ore di MK le abbiamo passato scherzando e ridendo.Sono tornata a casa con il corpo verde e tre gambe separate :) Ma gia il giorno dopo a casa mia e’ nato Ciro!!! Il nome Napolitano lo ha scelto mio marito e non sono sicura, se gli sta bene, pero  voglio veramente tanto bene alla mia prima renna!
 Знакомьтесь, это Чиро! ) Такое «специфическое», но реальное неаполитанское имя для него выбрал муж. Не уверена, что он Чиро, но люблю его Очень!
 Credo di farne ancora due o tre anche perche per gli altri modelli voglio aspettare i prossimi MС!
Spero che Ciro piaccia  anche a voi!
Buon inverno a tutte!!!
 Браться за других Тильд самостоятельно мне пока страшно, так что буду ждать следующих МК- девочки обещали! А пока буду тренироваться на оленях ))
Всем прекрасной зимы!!! 

23 comments:

  1. E' veramente un'amore,anch'io ho comprato un paio di libri Tilda,ma per i tuoi stessi motivi ancora non mi sono cimentata in niente....
    Sì Ciro è un nome un po strano per una renna,ma è molto bella lo stesso..
    baci Katia

    ReplyDelete
  2. Katia, grazie per la visita!
    Diciamo che Ciro come nome non e' ancora stabilito ) Vediamo se avremmo altre idee ))
    Sei sempre molto dolce! Buona fortuna e buone cose ;)

    ReplyDelete
  3. Замечательно! С почином! Глаза боятся, а руки делают.)))

    ReplyDelete
  4. Забыла написать - фотографии красивые!

    ReplyDelete
  5. Этот Чиро просто прелесть, невероятно милый и красивый!!!

    ReplyDelete
  6. Ирина, Аня, спасибо большое!
    Аня, мне тоже кажется, что он чрезвычайно милый получился! Так и хочется чмокнуть ))

    ReplyDelete
  7. Какая прелесть!

    ReplyDelete
  8. A me piace molto! Complimenti anche per la fantasia del tessuto!
    Silvia

    ReplyDelete
  9. Ира, Чиро неотразим! И как тут можно поверить, что это первый тильдоопыт? :) А фотографии чудесные!

    ReplyDelete
  10. Нелли, Зина, девочки, спасибо!
    Grazie, Silvia!!!

    ReplyDelete
  11. Он милый, очень милый, его невозможно было не полюбить! Поздравляю с успешный началом! то ли ещё будет! :)

    ReplyDelete
  12. Какой он красивый и загадочный :)

    ReplyDelete
  13. Какой симпатичный Чиро!
    Очень удачное тильдо-начало :)!

    ReplyDelete
  14. Катя, Лена, Наташа, спасибо!
    Надеюсь, что получится продолжение моей Тильда-истории, но скорее всего уже в новом году. Стараюсь сейчас хоть что-нибудь успеть к главному Празднику!

    ReplyDelete
  15. Ирусь, он просто очарователен!!! И ткань чудесная, очень соответствует сезону!

    ReplyDelete
  16. Такой классный! как для первого раза - вообще брависсимо!
    А у него лапки двигаются?

    ReplyDelete
  17. Замечательнейший лосяш! Вижу- вижу тканюшки! А я тоже сшила лосяша, но выложу его завтра вместе с эльфом Леликом. Тильд обожаю, у всех они разные выходят и оттого еще милее! Ваш - как из сказочного мира!

    ReplyDelete
  18. Девочки, спасибо!
    Елена, да, у него ножки пришиты просто крестиком (там на фотках даже видно), благодаря этому двигаются.
    Олеся, ждем оленя-лося в твоем блоге!

    ReplyDelete
  19. оооо, крутящиеся лапки - это вообще супер! :)
    мне такие игрушки особенно нравятся :)

    ReplyDelete
  20. Какая прелесть! И фото такие праздничные!:)

    ReplyDelete
  21. Carinissima!
    Felice settimana Monica

    ReplyDelete
  22. Милый какой олешка))) Я бы тоже пошла на такой МК...

    ReplyDelete